Редакция

Редакторы

Главный редактор: Захид Закир, ЦТФА (Ташкент, Узбекистан)

Редактор по физике частиц и полей: вакансия

Редактор по гравитации, астрофизике и космологии: вакансия

Адреса для контактов:

Адрес: 11а, ул. Сайрам, г. Ташкент, 100170, Узбекистан.

Электронная почта: tfak@theor-phys.org; Веб-сайт: http://tfak.theor-phys.org

Телефон/Факс: +99871-267-69-98

Авторское право и пользовательское соглашение

Редакция журнала Теоретическая физика, астрофизика и космология (ТФАК) подразумевает, что используя материалы веб-сайта журнала пользователь прочитал и согласился со следующими условиями использования.

Все оригинальные материалы, изданные на данном веб-сайте, принадлежат Центру теоретическая физика и астрофизика (ЦТФА), (Ташкент, Узбекистан), защищены авторским правом Республики Узбекистан и международными конвенциями, к которым присоединилась Республика Узбекистан.

Оригинальные материалы веб-сайта ТФАК не могут использоваться непосредственно или косвенно для:

  • существенного копирования частей и/или воспроизводства (включая полное копирование статей и выпусков журнала);
  • публикации в средствах массовой информации или выставления в открытом доступе, включая в Интернете;
  • вторичного распространения, вторичной продажи или сублицензирования любым путём, особенно в платном обслуживании или распространении.

Воспроизводство и перепечатка материалов веб-сайта и журнала требуют письменного разрешения от редакции журнала.

Исследователи, преподаватели и студенты в индивидуальном порядке могут использовать материалы веб-сайта для некоммерческого использования в исследованиях и образовательных целях

Редакционная политика

Журнал предназначен для публикации научных, методологических и научно-популярных статей в области фундаментальных теоретических проблем физики частиц, астрофизики и космологии, а также связанных с ними дисциплин, руководствуясь критериями научности, принятыми в естественных науках.

Это, как правило, статьи, в которых исследуются реальные объекты и явления и основывающиеся на хорошо проверенные экспериментами и наблюдениями факты и теории, а также расширяющие их только таким образом, который требуется внутренней логикой проверенных теорий или потребностью их согласования с наблюдениями и экспериментами.

Статьи, основанные на произвольно вводимые гипотезы (неизвестные поля, частицы, пространства, формы энергии, симметрии и т.д.), не следующие из потребности приспособления хорошо проверенных теорий к новым условиям, согласования с известными экспериментальными фактами, будут отнесены в сугубо гипотетическим или чисто математическим. Они могут быть рассмотрены и опубликованы только в виде исключение и только в отсутствие более реалистичных альтернатив.

Редакция будет стремятся придерживаться тех стандартов публикации научных, методологических и научно-популярных статей, которые способствуют скорости доставки читателям новых идей и результатов, объективности при отборе статей и различной помощи авторам при подготовке окончательных версий их статей.

Сроки публикации принятых статей от внесения до публикации: 10 — 30 дней.

Рецензирование

Внесённые статьи подвергаются закрытому рецензированию до публикации с привлечением 1-2 рецензентов и открытому обсуждению на веб-сайте журнала после публикации. При несогласии с рецензентами могут привлекаться ещё 1-2 рецензента, но за счёт средств автора. Статьи редакторов журнала публикуются без внешней рецензии, но после открытого обсуждения на семинарах ЦТФА.

Редакторы принимают любые комментарии к статьям и пошлют их авторам (при желании автора комментария, не указывая его имя). Комментарии зарегистрированных пользователей будут выставляться на веб-сайте с их согласия и при условии, что они придерживаются этических норм научных дискуссий.

Выпуски журнала в течение года будут издаваться в основном в электронной форме и по результатам открытых обсуждений авторы могут сделать исправления, которые будут указаны отдельно. Исправленная версия статьи появится в печатной версии тома, издаваемого по итогам года.

Авторский гонорар

Авторам опубликованных в журнале статей выплачивается гонорар в размере 20-50 % от доходов от продажи их статей в истекшем году (в зависимости от налогообложения их страны).

Add reply